одной строкой

Красноярские водители заплатят 132 тысячи за разбитый газон

В Красноярске Железнодорожный районный суд по иску мэрии постановил взыскать с 22 автомобилистов 132 тысячи рублей. Они парковали машины на газоне на ул. Заводской, 18а и теперь заплатят за его восстановление.

Машины превратили газон в грязное месиво

Как сообщили в администрации, в 2021 году в Железнодорожном районе прошло более 240 рейдов по парковкам на газонах. Автомобили нарушителей фотографировали и отправляли снимки в полицию и административную комиссию.

Парковка на газоне предусматривает штраф для граждан от 2 до 4 тыс. рублей, для предпринимателей и должностных лиц – от 15 до 30 тыс. рублей. За повторное нарушение штрафы увеличиваются до 4-5 тыс. и 20-50 тыс. рублей соответственно.

Кроме штрафа, виновника обязать восстановить благоустройство – как это произошло в случае на Заводской, 18а. Сумму в 132 тыс. рублей разделят на всех причастных.

«Обновленный газон появится на этом участке за счет средств нарушителей. И я считаю, что это правильно», – завил глава района Юрий Савчук.

Он отметил, что в общей сложности в 2021 году в районе составили 389 протоколов по статье за парковку на газонах и взыскали штрафов почти на 650 тыс. рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»