одной строкой

Последний соцобъект из построенных РУСАЛом в Таежном передан муниципалитету

Еще один новый детский сад на 250 мест теперь тоже готовится к открытию – наряду с поликлиникой и новой школой.

Последний соцобъект в Таежном передан муниципалитету

По своей оснащенности детсад не уступает своему брату-близнецу, уже открытому в сентябре:

здесь установлен такой же современный комплекс оборудования в пищеблоке, есть лифты и бассейн, что для Богучанского района является эксклюзивом.

«Таежный на глазах преображается, – отметил генеральный директор БоАЗа Андрей Картавцев, – задачу развития инфраструктуры компания РУСАЛ решает комплексно. В этом году начали строительство парка «Мечта». Уже выполнено: озеленение и освещение, установлено ограждение, сейчас ведутся работы по устройству малых архитектурных форм. Ввод и передача объекта администрации поселка планируется в мае 2022 года.

Парк "Мечта" в Таежном
Парк «Мечта» в Таежном

Построены и переданы местным властям четыре важных социальных объекта – поликлиника со стационаром на 12 мест, два детских сада и школа нового образца, аналогов которой нет во всем районе. Все объекты отвечают самым современным требованиям и оборудованы по последнему слову техники. Условия в них созданы максимально комфортные – и для работников этих учреждений, и для тех, кто ими будет пользоваться по назначению, то есть для жителей Таежного и наших детей. Это, безусловно, будет способствовать повышению качества жизни всего поселка, а также привлекательности данного региона».

Поликлиника в Таежном
Поликлиника

Задача развивать инфраструктуру отдаленного сибирского поселка с населением меньше 10 000 человек была поставлена много лет назад основателем компании Олегом Дерипаска. Строительство жизненно важных соцобъектов велось параллельно возведению корпусов БоАЗа. На сегодняшний день завод успешно выпускает востребованную на рынке продукцию, а соцобъекты построены.

Скейт-парк в Таежном
Скейт-парк

«Специалистами Богучанского алюминиевого завода проведена очень большая и кропотливая работа по подготовке к передаче объектов, – подчеркнул директор по капитальному строительству БоАЗа Евгений Завалишин, – нужно было учесть множество тонкостей и юридических нюансов. Совместными усилиями с администрацией Богучанского района мы завершили эту важную работу. Договоры о дарении и акты о передаче по четырем социальным объектам, построенным РУСАЛом, подписаны. Право собственности зарегистрировано».

В сентябре первый из построенных детский сад «Теремок» открыл свои двери для маленьких таежнинцев. Остальные объекты пока готовятся к открытию. Всего компания РУСАЛ вложила в строительство соцобъектов Таежного около 7 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»