одной строкой

В Красноярске женщину осудили за продажу новорожденного сына

В Красноярске троих местных жителей осудили за «торговлю» детьми. Беременная женщина хотела избавиться от ребенка, но не отказалась от него в роддоме, а заранее подобрала знакомых в качестве усыновителей.

Суррогатное материнство в Красноярске

По данным следствия, 26 апреля 2020 года 30-летняя беременная женщина, у которой уже было двое несовершеннолетних детей, задумала избавить себя от новорожденного ребенка. И обратилась к знакомой семейной паре.

Стороны договорилась, что именно они будут исполнять родительские обязательства. Чтобы не проходить долгую процедуру усыновления, они придумали план:

в роддом беременная поедет с паспортом знакомой, и тогда ребенок автоматически будет записан на нее, а отцом укажут мужа «матери».

Подделку документа в роддоме никто не заметил, и 23 мая 2020 года женщина родила мальчика, а уже 26 мая передала новорожденного мужчине прямо в такси.

Собранных доказательств оказалось достаточно, и всех троих заговорщиков признали виновными в совершении преступления по п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (иные сделки в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Матери ребенка назначили 4 года лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до 12 лет (поскольку у нее есть дети), а паре – от 3 лет 6 месяцев до 3 лет 8 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»