одной строкой

В Красноярске капитально отремонтируют четыре улицы

На реализацию 5 национальных проектов, в том числе «Безопасные качественные дороги», в следующем году в Красноярске выделят 6,4 млрд рублей. Предстоит большой ремонт четырех городских улиц.

Дороги в Красноярске

На обсуждении бюджета города на предстоящее трехлетие депутаты горсовета сообщили, что на реализацию пяти национальных проектов – «Демография», «Образование», «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Культура» в следующем году будет выделено 6,4 млрд рублей.

При этом значительные суммы направят на ремонт, реконструкцию и строительство автодорог по нацпрограмме «Безопасные и качественные дороги».

Планируется отремонтировать четыре объекта: улицу Красной Армии с прилегающими к ней улицами, улицы Пограничников, Маерчака и Абытаевская.

Напомним, что часть ул. Маерчака от «Космоса» отремонтировали в этом году, но основные работы предстоят в следущем.

«Главное ядро проекта – модернизация 800 м улицы, до ул. Республики. Это будет даже не реконструкция, а стройка в чистом виде: четыре полосы, вся световая составляющая, новая ливневка, все новые опоры», – ранее отмечал мэр Сергей Еремин.

Еще 10 объектов хотят построить или реконструировать. Среди них пешеходный переход через улицу Калинина к новой школе в микрорайоне Бугач, которая сейчас активно строится, транспортная развязка в микрорайоне Тихие Зори, переезд через Северное шоссе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»