одной строкой

Таймыру выделили 620 млн рублей на покупку угля

В 2021 году Таймырскому Долгано-Ненецкому муниципальному району выделили из краевого бюджета 621,8 млн рублей на безвозмездную покупку угля. Это на 30 млн больше, чем в прошлом.

Выдача угля на Таймыре

Поддержка в покупке угля распространяется на таймырцев, которые живут в домах с печным отоплением, а также представителей коренных малочисленных народов Севера, ведущих традиционный образ жизни и занимающихся оленеводством на территории Хатанги.

Социальная норма составляет не более 10 тонн на одно дворовое хозяйство и не более 3,24 тонны на семью оленеводов.

Для получения угля льготники могут обратиться с заявлением о его безвозмездном предоставлении не только в органы местного самоуправления, но и в МФЦ.

Что касается остальных районов края, то там нет проблем с обеспечением углем. Ключевые угольные разрезы в Бородине, Шарыповском муниципальном округе, Назаровском, Балахтинском, Ирбейском, Партизанском и других районах в полном объеме обеспечивают топливом как объекты «большой» энергетики, котельные, так и частных потребителей.

Там для местных жителей организовали продажу угля в местах производства, непосредственно на разрезах, что позволяет приобретать сырье по отпускным ценам, без логистических и иных наценок.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»