одной строкой

В ноябре красноярцы больше всего жаловались на дороги и транспорт

Всего за ноябрь жители Красноярского края написали 655 обращений к чиновникам в социальных сетях. В Красноярске больше всего жаловались на плохие дороги, использование реагентов и грязный общественный транспорт.

жалобы красноярцев за ноябрь 2021

По данным аналитиков Центра управления регионом, каждый день в среднем пользователи оставлял по 21 жалобе. Они касались вопросов общественного транспорта, здравоохранения, ЖКХ, соцобслуживания, электроснабжения, дорог, ТКО и образования.

Больше всего было заявок по теме дорог – 26% заявок от жителей Ачинска и Красноярска.

Они рассказывали о плохой чистке дорог, дворов и тротуаров от снега. Также красноярцы жаловались на использование реагентов.

Еще людей волновала тема ЖКХ – 20% от общего числа заявок от жителей Ачинска, Лесосибирска и Назарово. Оказалось, что в этих городах все плохо с отоплением и работой управляющих компаний – специалисты плохо убирались во дворах или подъездах.

Также животрепещущей темой ноября стал общественный транспорт – 19,54%. Практически все жалобы поступали из Красноярска. Жители Покровского отмечали, что на остановке приходится долго ждать автобус №32, и просили найти альтернативу.

Кроме этого, красноярцы жаловались на плохое состояние транспорта – грязные салоны и старые машины. Рост количества жалоб произошел еще из-за новостей о возможном повышении стоимости проезда.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»