одной строкой
  • horeca

В «Максимилиансе» нашли кишечную палочку

Роспотребнадзор пришел с проверкой в ресторан «Максимилианс» Красноярска и нашел в салате кишечную палочку, а также выявил другие санитарные нарушения. Предпринимателя оштрафовали на 36 тыс. рублей.

Ресторан "Максимилианс" в Красноярске

Проверка ИП Шинкарюк В.В, осуществляющего деятельность в ресторане, была внеплановой, по жалобе потребителя. Во время лабораторных исследований в салате нашли бактерии группы кишечной палочки, что создавало угрозу возникновения массовых заболеваний, отметили в ведомстве.

Также были выявлены другие санитарные нарушения – на разделочном инвентаре не было маркировки, помещения с применением дезинфицирующих средств убирались нерегулярно, а сотрудники не проходили вовремя аттестацию и гигиеническую подготовку.

Кроме того, мероприятия по профилактике против крыс и мышей оказались проведены неполностью, а на отделке внутренних помещений ресторана нашли повреждения.

«Необходимо отметить, что после проверки ИП Шинкарюк устранил недостаток технологического процесса при приготовлении салата и утилизировал небезопасную пищевую продукцию», – сообщили в Роспотребнадзоре.

За выявленные нарушения бизнесмена оштрафовали в общей сумме на 36 тыс. рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»