одной строкой

В центре охраны материнства и детства строится новое отделение

В Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства строится отделение трансплантации костного мозга. На месте стройки побывал министр здравоохранения Борис Немик и проконтролировал подготовку к открытию.

В Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства

Новое отделение планируется открыть к лету будущего года. На пятом этаже основного корпуса больницы ведутся ремонтные работы.

По проекту это будет изолированное отделение, где разместят пять стерильных палат-боксов. Маленькие пациенты будут находиться под контролем врачей после процедуры пересадки костного мозга. Еще два помещения отдадут под палаты интенсивной терапии.

Сейчас заканчивается демонтаж стен и кирпичных перегородок, пропитка проемов стен. На 90% уже выполнены работы по усилению проемов, ведётся кладка новых кирпичных перегородок.

В Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства

В скором времени рабочие начнут монтаж воздуховодов системы вентиляции, штукатурке стен и электромонтажные работы.

Министр здравоохранения Борис Немик обсудил в главврачом Вадимом Яниным основные организационные вопросы, которые касаются работы учреждения в период ремонта, и уточнил сроки поставки медицинского оборудования и мебели.

Ремонтные работы должны закончить в 3 квартале 2022 года.

Планируется, что каждый год в отделении будут проводить до 50 операций для 13 территорий СФО. На базе центра будут работать врачи отделения гематологии, которые уже на протяжении нескольких лет проходят обучение у лучших врачей страны, занимающихся трансплантологией костного мозга.

В Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства

Строительство отделения позволит снизить смертность детской, а это одно из важных направлений нацпроекта «Здравоохранение».

«Это будет первый центр детской трансплантологии за Уралом, - отмечает министр здравоохранения Борис Немик, - важно, чтобы дети лечились дома, и с ними рядом всегда находилась семья. Необходимо соблюсти все сроки по введению в эксплуатацию нового отделения, т.к. для некоторых пациентов из данной группы высокого риска это единственный метод лечения, при котором возможно выздоровление», - сказал Борис Немик.

Строительство отделения ведется на средства краевого бюджета, но для оборудование требуется еще 200 млн рублей, которые выделит федерация и благотворительный фонд «Подари жизнь».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»