одной строкой

Названа цена проектирования причала у Успенского монастыря

Руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина сообщила, что на разработку проектно-сметной документации причала у Успенского монастыря в Красноярске заложено чуть более 12 млн рублей.

Успенский монастырь в Красноярске

Как ожидается, пассажирооборот причала составил около 200 человек в сутки. Проект будет готов в 2022 году.

О планах обустроить у монастыря причал начали говорить еще в 2018 году, когда в городе прошел конкурса на разработку архитектурно-планировочного решения территории.

В 2020-м губернатор одобрил строительство в Красноярске шести речных причалов, один из которых, как отмечалось, необходимо разместить у Свято-Успенского монастыря.

Как тогда отмечал глава Красноярского края, «когда будут построены все причалы, Енисей начнет превращаться в еще один проспект города Красноярска». 

скоростное электрическое судно

Проект связан с планами запустить по Енисею суда на электрической тяге. Напомним, первые рейсы они должны совершить из Красноярска в Дивногорск уже летом 2022 года. Закупить суда должна компания «Водоходъ» (на сумму 1,3 млрд рублей), которая в свою очередь может рассчитывать на субсидирование при запуске маршрутов со стороны края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»