одной строкой

В Минусинском районе волки терроризируют жителей и убивают скот

В Минусинском районе Красноярского края местные жители пожаловались на стаю голодных волков, которые терроризируют их и домашний скот. Они обнаружили останки трех телят со следами зубов хищников.

Волки в Минусинском районе Красноярского края

Об инциденте сообщило местное издание «Взгляд Инфо», к которому обратились жители сел Знаменка, Тигрицкое, Восточное. С начала ноября недалеко от их населенных пунктов поселилась волчья стая.

Люди поняли, что это волки, когда 11 ноября из загона, который был огорожен электропастухом, выбежало стадо маленьких телят. Позже часть скота нашли сами пастухи или их соседи в лесу или около трассы. Но повезло не всем – останки трех телят со следами зубов хищников обнаружили недалеко от лесов.

По словам местных жителей, они сразу вызвали егеря, который исследовал лес и нашел много следов хищников.

Волки в Минусинском районе Красноярского края

«Он ходил с нами по лесу и показывал: вот тут зверь сидел, тут он задрал теленка, волк был не один… А в итоге официальный вердикт: действовала стая собак. Журналисты из местной газеты так же приезжали, я показывала им фотографии, им также дали осторожный комментарий, что волков в округе быть не может. А кто это тогда? Мы боимся за наш скот: телята породистые, племенные голштинские», – рассказала изданию местная жительница и хозяйка телят Наталья Шарыпова.

Но по официальной версии администрации, это стая не волков, а собак, поскольку волков якобы в округе быть не может.

«Но мой муж лично видел волка метрах в 50 от деревни, только не успел сфотографировать. Теперь же мы читаем, что пишут местные СМИ, и не верим глазам: нам что, приснилось все, ничего и не было, всего этого кошмара, бессонных ночей, больных ног, давления? Власти убеждают нас спать спокойно. Но теперь и другие люди находят следы волка вблизи села», – пожаловалась Наталья.

 Фото Взгляд Инфо

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»