одной строкой

Женщина поверила «военному врачу» и перевела более полумиллиона рублей

Жительница Железногорска Красноярского края переписывалась с мошенником, который представился «военным врачом» из Ирака, и, поверив ему, перевела более 670 тыс. рублей.

Мошенники и женщина из Железногорска

Как рассказали в пресс-службе краевой полиции, жертвой мошенников стала 50-летняя женщина, которой около 2 месяцев назад написал незнакомец. Он представился военным врачом и сообщил, что скоро собирается на пенсию. В разговоре он был обходительным, и во время одной из бесед попросил женщину об одолжении – принять на временное хранение его документы и ценные вещи, за которыми он приедет, как только завершит службу.

При этом речи о финансовых затратах не шло, и местная жительница согласилась. Он же предупредил ее, что на счет доставки с ней свяжется транспортная компания. Скоро так и случилось – на ее электронную почту поступило письмо, в котором ее попросили подтвердить почтовый адрес и сообщали о необходимости перевести 840 евро на счет иностранного банка за «безопасное следование посылки по России».

Женщина выполнила это условие, после чего мошенники снова потребовали перевести деньги, но теперь «за передачу права собственности на посылку».

И так в течение несколько дней местная жительница под разными предлогами аферистов перевела на счет злоумышленника более 670 тыс. рублей.

На вопросы местной жительницы будущий «пенсионер» отвечал, что он вернет все деньги, когда приедет за посылкой, и просил никому не говорить об их договоренности, ссылаясь на секретные данные. Через несколько дней женщина обратилась в полицию.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Аферистам грозит лишение свободы сроком на 6 лет. Сейчас полицейские проводят следственные мероприятия.

В полиции напомнили, что нельзя ни в коем случае совершать никаких операций со своим банковским счетом по требованию третьих лиц. Если вы стали жертвой обмана, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «102».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»