одной строкой

По делу о торговле детьми перед судом предстанет роженица

В Красноярске по делу о торговле детьми переде судом предстанет одна из рожениц. Ей 28 лет, она гражданка республики Казахстан.

Суррогатное материнство в Красноярске

По данным следствия, в 2019 году девушка решила за деньги выносить и родить ребенка для третьих лиц. Для этого в интернете она нашла страницу компании ООО «Дидилия», которая оказывала услуги по суррогатному материнству.

Девушка отправила анкету со своими данными и контактами. После этого в августе 2019 года при содействии компании она отправилась в город Пномпень Королевства Камбоджа, где в одном из медицинских учреждений ей провели медицинскую процедуру по оплодотворению, в результате чего наступила ее беременность.

В марте 2020 года женщина прибыла из Казахстана в Красноярск, где 29 апреля она родила ребенка. Роды принимали в КГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства». После выписки женщина оставила ребенка в учреждении.

Затем 15 мая 2021 года в одном из ЗАГСов Красноярска обвиняемая получила свидетельство о рождении, где указала себя в качестве матери.

На следующий день в нотариальной конторе она оформила

доверенность, разрешив, таким образом, директору ООО «Дидилия» и его знакомым распоряжаться своим малолетним ребенком. 

Она отдала свидетельство и улетела в Казахстан, где получила деньги в размере 13 тыс. долларов США. После этого ребенка забрали, чтобы продать третьим лицам.

Расследование уголовного дела в отношении девушки завершено. Она обвиняется в преступлении по п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в иной зависимости от виновного). Дело вместе с обвинительным заключением передано в суд.

Остальные злоумышленники пока находятся под стражей. Этот ребенок был не единственным - он и остальные дети помещены в дом малютки.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»