одной строкой

Директору Центрального рынка отказали в апелляции

Красноярский краевой суд отказал в апелляции директору Центрального рынка Арсену Кокоеву, которого ранее признали виновным по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Отказано было и в апелляции прокуратуре, настаивавшей на более суровом приговоре.

Центральный рынок в Красноярске

По версии следствия, 22 апреля 2020 года Кокоев находился на работе на Центральном рынке. Там у него возник конфликт со знакомым уборщиком из-за того, что тот был пьян. Кокоев ударил подчиненного кулаком, он упал на бетонный пол и получил травмы.

«Со слов потерпевшего уборщика рынка, он, не желая ехать в больницу на скорой, попытался уйти, но споткнулся, упал на спину и ударился головой о бетонный пол. После этого был доставлен в больницу. Потерпевший претензий к Кокоеву не имеет», – передает пресс-служба краевого суда.

На директора рынка завели уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, но Центральный районный суд переквалифицировал статью на «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», признав его виновным и назначив штраф в размере 70 тыс. рублей.

Но так как Кокоев какой-то срок находился под стражей, суд освободил его от наказания в виде штрафа.

Адвокат директора рынка подал апелляцию в Красноярский краевой суд, настаивая на полном оправдании своего подзащитного. Прокуратура, в свою очередь, добивалась изменения приговора в соответствии со статьей, изначально указанной в обвинении.

Краевой суд оставил решение Центрального районного суда без изменения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»