одной строкой

«Центру питания» вчинили иск за  массовую заболеваемость детей

В Арбитражный суд Красноярского края поступил иск прокуратуры – она требует привлечь КГБУ «Центр питания» к административной ответственности после того, как дети массово заболели после школьных обедов.

Еда в школе

Истцом выступил зампрокурора ЗАТО Железногорск. Отметим, что в Железногорске, в Школе космонавтики, где организацией питания занимался «Центр питания», произошло несколько случаев с заболеваниями учеников. 

Напомним, 18 человек пожаловались на плохое самочувствие после посещения школьной столовой в марте, еще 11 – в апреле. Проверка прокуратуры тогда показала, что в пищеблоке столовой хранилась продукция без маркировки и с истекшим сроком годности. Руководителям «Центра питания» внесли представления.

Иск в арбитражный суд был подан 9 ноября – по итогам саниатрно-эпидемиологического расследования прокуратура сделала вывод о нарушениях закона и технических регламентов.

Установлен эпидемиологический диагноз: «острый очаг со множест­вен­ными случаями заболеваний». Возбудителем их оказался золотистый стафилококк.

Наказание по ч. 2 ст. 14.43 КоАП предусматривает штраф для юридических лиц до 600 000 рублей.

Арбитраж решит вопрос о приеме иска в течение 5 рабочих дней.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»