одной строкой

Лыжный полигон Дивногорска обновят в новом зимнем сезоне

Обновление лыжной базы в Дивногорске планируется завершить к началу лыжного сезона. Инициатором проекта стала компания «En+ Group». На проект уйдет около 30 млн рублей.
Лыжный полигон в Дивногорске

На сегодняшний день уже отстроено здание судейского штаба, в котором спортсмены и организаторы соревнований смогут переодеться, отдохнуть и погреться во время проведения мероприятий. Теперь строители займутся внутренней отделкой.

После завершения строительства будет благоустроена прилегающая территория полигона. Так, согласно плану, на лыжном полигоне протяженностью 1,3 и 5 километров предусмотрено расширение лыжных трасс три и пять километров, организация ограждений и системы навигации. В частности, на трассе 1 км установят освещение и уложат асфальтобетонное покрытие – для велосипедных прогулок в теплое время года. 

«Всё начинается с инфраструктуры, поэтому наша главная задача в ключевых регионах, где мы живем и работаем, сделать так, чтобы появились современные лыжные базы. Очень важно оборудовать спорткомплексы инвентарем, и оборудованием. Это и лыжи, и снегоходы, и безусловно укладчики трасс, и многое другое. Очень хочется, чтобы трассы были первоклассными. Ну и конечно, не стоит забывать о важности тренеров в жизни спортсменов. Потому что, от того, на самом деле в чьих руках ты окажешься, кто поможет тебе правильно встать на лыжи, во многом зависит и последующая судьба.

В Сибири очень много талантливых преподавателей, это прямо вот кузница спортсменов и лыжников. Но их нужно поддержать, им нужно помочь не только с точки зрения там достойной компенсации, но и с точки зрения обучающих онлайн-платформ», – отметила Вера Курочкина, заместитель генерального директора «En + Group» по связям с общественностью. 

Модернизация лыжных баз в городах Сибири проходит с 2016 года в рамках проекта «На лыжи», изначально предложенного основателем Олегом Дерипаской. Сейчас проект проходит на территории Иркутской и Кемеровской областей, Красноярского края, республики Хакасии и Коми.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»