одной строкой

На катке у БКЗ в теплую раздевалку пустят только вакцинированных

В администрации Красноярска рассказали, какие новогодние мероприятия пройдут в городе и кто на них сможет попасть. Так, на катке в районе БКЗ зайти в теплое помещение можно будет только вакцинированным.

новый год 2022 в красноярске

В мэрии ДЕЛА сообщили, что праздничные мероприятия в закрытых помещениях проводиться не будут, в том числе и елка главы города.

Однако, чтобы создать праздничное настроение, будут организованы различные площадки на открытом воздухе – ледяные городки, катки и районные елки.

Что касается проекта «Зима на Стрелке» – на площади Мира около БКЗ, – то его администрация отменять не намерена, поскольку он подразумевает уличный формат с соблюдением мер профилактики. На площади появятся большая горка, каток, ледовый городок, фотозоны и фудкорт.

Однако работать они будут с ограничениями. Например, покупать билет на каток придется онлайн.

Кроме того, попасть в теплую раздевалку, чтобы надеть коньки, можно будет только при наличии QR-кода.

Напомним, о планах по созданию катка стало известно еще летом, когда на госзакупках появился тендер для поставки оборудования. Каток в 16,3 млн рублей размером 24 на 50 м будет собран из айс-матов.

новый год 2022 в красноярске

Как уточнили в мэрии, кататься на современном катке можно будет даже при
+7 °С, и потому он будет работать почти 4 месяца каждый день с 12:00 до 22:00, с перерывами на дезинфекцию каждые 1,5 часа.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»