одной строкой

Поджигателю наркоклиники в Красноярске вынесут приговор

Мужчине, который в сентябре 2020 года поджег наркологическую клинику «Чистый город» на пр. Мира в Красноярске, утвердили обвинительное заключение. Он обвиняется в убийстве и умышленном уничтожении и повреждении имущества.

наркоклиника чистый город

Напомним, поджог произошел в ночь с 16 на 17 сентября 2020 года.

В результате погибли четыре человека, двое пострадали и еще 16 были спасены.

В ходе следствия было установлено, что поджог совершил один из пациентов из-за личной неприязни к другому пациенту клиники.

Как следует из записи камеры видеонаблюдения, мужчина поджег штору в палате №1. Огонь распространился по палате очень быстро – погибли четверо. Трое из них, как сообщалось ранее, принимали седативные препараты, а четвертый был иммобилизован.

Сейчас уголовное дело будет направлено в красноярский краевой суд. Прокурор Красноярского края утвердил обвинительное заключение.

Кроме этого, ранее было возбуждено уголовное дело об оказании небезопасных услуг и была задержана директор «Чистого города».

наркоклиника чистый город

Тогда во время допроса она подтвердила отсутствие лицензии на медуслуги в условиях круглосуточного стационара. Кроме того, выяснилось, что пожарная сигнализация не сработала вовремя, поэтому четверых пациентов и не эвакуировали.

На сегодня это уголовное дело находится на завершающей стадии расследования, рассказали в ГСУ СК по краю и Хакасии.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»