одной строкой

Красноярску спроектируют два новых кладбища

Власти Красноярска продолжают попытки решить острую проблему нехватки мест под захоронения. Так, в муниципальной программе на 2022 и 2023–2024 годы заложены средства на два новых кладбища.

Кладбище Бадалык Красноярск

Вопрос обсуждался на днях в горсовете. Планируется проектировать два кладбища:

одно будет расположено недалеко от поселка Индустриальный в Емельяновском районе, другое – рядом с Шинным кладбищем в Березовском районе.

Обоим объектам только предстоят проектные работы, но в районе Шинного в ближайшие три года начнется и строительство. Средства предусмотрены в программе «Обеспечение граждан города Красноярска жилыми помещениями и объектами инженерно-транспортной и коммунальной инфраструктуры».

Если не принять срочных мер, места на действующих кладбищах закончатся уже в начале 2022 года, говорилось на заседании комиссии. Поэтому ранее было принято решение о расширении Бадалыка на 18,2 га. Здесь разместят около 16 тысяч захоронений, и участка хватит примерно на 2-3 года. При этом Бадалык является одним из самых больших кладбищ России площадью в 240 гектаров.

Кладбище Бадалык Красноярск
Участок, который прирезают к кладбищу, имеет площадь около 18 гектаров

Также одной из мер является инвентаризация погостов – недавно для нее (с третьей попытки) был выбран новый подрядчик, компания «Красноярский крематорий». Перепись могил позволит выявить дополнительные места для захоронений.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»