одной строкой

Новая услуга: красноярцам без QR-кодов предлагают закупки через посредников

В Красноярске на сайтах объявлений появилось предложение новой услуги – привитые или переболевшие предлагают отправиться в ТРЦ за покупками тем, кто не может войти внутрь, не имея QR-кода.

ТРЦ Июнь Красноярск

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в Красноярске ввели электронные пропуска для посещения торгово-развлекательных центров, где есть кинотеатры, общепит, детские комнаты и другие развлечения. Вход туда возможен только для привитых или переболевших, по QR-коду, справке или сертификату. К гипермаркетам же, расположенным в ТЦ, администрация должна организовать выделенный коридор.

«Схожу в «Атмосферу дома», – предлагается в одном из объявлений.  – У кого нет QR-кода, обращайтесь, заберу или куплю товары и доставлю на адреса вблизи ТРЦ или по договоренности».

Стоит такая услуга 450 рублей, и объявление набрало больше 200 просмотров.

«Могу без проблем сходить в любой ТЦ, ТРЦ и т. д., где требуется предоставить QR-код. Сделаю все необходимые вам покупки и передам вам. О встрече договоримся. Цена зависит от количества покупок и места передачи покупок», – пишет другой пользователь, оценивая свою услугу в сумму от 300 до 1000 рублей.

Есть и предложения за 500.

При этом, по сообщениям в соцсетях, в первые дни пропускного режима на входе в ТРЦ образовались приличные очереди. Так что, вполне возможно, кто-то и захочет воспользоваться предложением привитых посредников.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»