одной строкой

Улицу Матросова расширили на одну полосу

В Красноярске доделали новую полосу на ул. Матросова и уже открыли по ней движение. Теперь жители Пашенного смогут попадать на работу и домой быстрее.

Новая полоса под путепроводом

Дополнительная полоса появилась под путепроводом, в районе поворота на ул. Семафорную. Раньше движение здесь осуществлялось в три полосы, теперь – в четыре.

Также здесь были обустроены тротуар и правоповоротный шлюз на Семафорную. Работы провели сразу после ремонта на участке теплосетей – как сообщили в администрации города, это было решение мэра, чтобы минимизировать неудобства.

Новая полоса под путепроводом

Теперь эксперты по дорожному движению прогнозируют значительное уменьшение заторов.

Отметим, работы на участке еще не завершены, дорожникам осталось провести благоустройство. Сдадут объект в конце ноября.

Новая полоса под путепроводом

Добавим, расширение ул. Матросова входит в рамки масштабного проекта по оптимизации движения на правобережье, который был разработан этим летом для разгрузки Пашенного. Однако наибольший вклад в решение транспортной проблемы микрорайона внесет новая дорога с ул. Судостроительной на Николаевский мост.

Сейчас корректировку этого проекта выполняет «Красноярскгражданпроект» за 8,56 млн рублей, и она должна быть готова до конца 2021 года. Сдать долгожданный объект намечено в 2023 году.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»