одной строкой

За лето в Норильском промрайоне очистили миллион кв.м территории

За весенне-летний сезон 2021 года в Норильском промышленном районе от мусора очистили почти 1 млн кв. м земли. Большую уборку проводил «Норникель» по программе «Чистый Норильск».

Очистка территории в Норильске

В этом году для работ была закуплена 121 единица техники, причем 110 уже поступили в Норильск.

Объем инвестиций компании в приобретение оборудования превысил 3,4 млрд рублей.

Очисткой северных территорий занимались 27 подрядных организаций, а также профильное предприятие Заполярного филиала «Норникеля», ответственное за благоустройство, в штате которого более 750 человек.

Напомним, программа «Чистый Норильск» предусматривает очистку Таймыра от промышленного мусора, который был накоплен в советскую эпоху. Отходы производства, старую технику, строительный мусор вывезли нынешним летом с территорий рядом с цехом производства элементарной серы №1, Кислородной и насосной станций, из района бывшего автотранспортного предприятия Надеждинского завода, с участков теплоэнергоцентралей и рудников. Кроме того, было демонтировано 87 ветхих зданий.

Всего за сезон было собрано и вывезено 37 тысяч тонн металлолома и 247 тысяч тонн строительного мусора.

На следующем этапе работники займутся очисткой территорий в районе Кайеркан, стройбазы «Надежда» и АО «НТЭК».

Масштабная программа «Норникеля» по санитарной очистке промышленных площадок Арктики предусматривает вложения более 40 млрд рублей в течение 10 лет. Но и это только часть широкого спектра экологических программ компании: так, недавно «Норникель» подписал соглашение о пилотном проекте по внедрению системы автоматического контроля за состоянием воздуха. Методика будет затем растиражирована по всей стране.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»