одной строкой

Красноярцы возмутились мусором около Николаевской сопки

Красноярцы возмутились благоустройством территории около дороги и тропинки, которые ведут на смотровую площадку на Николаевской сопке. Горожане обнаружили там строительный мусор, который остался после ремонтных работ.

дорога на николаевскую сопку

Свое отношение к благоустройству территории высказала ДЕЛА.ru местная жительница Ульяна. По ее словам, летом во время расширения дороги, ведущей на Николаевскую сопку, были вырублены кустарники. На их месте теперь грунт, щебень и прочий строительный мусор.

«Посмотрите, как осваивает власть наши налоги! С какой заботой о людях ведет благоустройство самых красивых природных уголков! Установили отбойники, перегородив привычные тропы», - рассказала Ульяна.

дорога на николаевскую сопку

Напомним, что после того, как новую смотровую площадку на Николаевскую сопку открыли для туристов, дорога, ведущая к ней, не выдержала наплыва посетителей, и с 13 июля по 15 сентября была закрыта на ремонт.

дорога на николаевскую сопку
Пешеходы и автомобили по дороге на смотровую площадку

Подрядчик расширил узкий серпантин, забитый машинами, на котором не было места для пешеходов. Народ негодовал также из-за провалившейся вместе с оттаявшей землей брусчатки, грязных лавочек и стекол.

дорога на николаевскую сопку

После закончившегося ремонта появились широкая дорога, асфальтированная тропинка для пешеходов и отбойники для безопасности, но у некоторых жителей все равно остались замечания.

В агентстве по туризму Красноярского края ДЕЛА.ru ответили, что

никаких вырубок на территории при расширении дороги не производилось, 

а по поводу строительного мусора попросили обратиться в управление дорог, инфраструктуры и благоустройства.

В УДИБе ДЕЛА.ru сообщили, что отбойники были поставлены из соображений безопасности, поскольку желающих добраться до Николаевской сопки на машине очень много.

Что касается строительного мусора, который остался после ремонтных работ, то его уберут в ближайшее время.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»