одной строкой

Комитет по спорту и туризму ЗС обсудил корректировки краевого бюджета

Комитет по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Законодательного Собрания Красноярского края провел свое первое заседание в новом созыве. Депутаты поддержали корректировки бюджета в рамках государственных программ края.

Комитет по спорту ЗС обсудил корректировки краевого бюджета

Сначала парламентарии обсудили корректировки государственной программы края «Развитие физической культуры и спорта. Так, наиболее значимые дополнительные расходы связаны с проведением двух международных спортивных мероприятий в Красноярске: чемпионат мира по волейболу среди мужских команд в 2022 году (240 млн рублей) и соревнования этапов Кубка мира по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс» 2022 года (20 млн рублей).
Кроме того, материальная поддержка поступит профессиональным клубам по игровым видам спорта. Например, хоккейный клуб «Сокол» получит 21,3 млн рублей, баскетбольный клуб «Енисей» – 20 млн рублей, хоккейный клуб «Енисей» – 25 млн рублей, регбийному клубу «Енисей-СТМ» – 40,7 млн рублей.

В преддверии XXIV Зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине на подготовку спортсменов края – кандидатов в Олимпийскую сборную России из бюджета края дополнительно выделят 18,4 млн рублей.

Еще 51,5 млн рублей пойдет на аренду помещений спортивных объектов «Сопка» и «Радуга». Ранее их содержание обходилось краю более чем в 400 млн рублей, но после передачи спортивных комплексов в собственность СФУ нагрузка на краевой бюджет уменьшится до 110 млн рублей в год.

Затем парламентарии перешли к рассмотрению корректировок государственной программы края «Содействие органам местного самоуправления в формировании современной городской среды». Касательно этой программы, общий объем инвестиций не изменился, а сэкономленные бюджетные средства в размере 3,82 млн рублей были перенаправлены на разработку концепции благоустройства набережной озера Большое Шарыповского муниципального округа.

На госпрограмму «Молодежь Красноярского края в XXI веке», в том числе, направят дополнительные средства.

8,6 млн рублей – на оплату участия 300 школьников края в мероприятиях Всероссийского конкурса «Большая перемена», в счет компенсации отправки волонтеров на молодежный проект «Таврида. АРТ» выделят 800 тыс. рублей. Еще 4,7 млн рублей были перенаправлены на усиление образовательной программы проекта ТИМ «Юниор» из-за ковидных ограничений и ограниченной оздоровительной кампании для детей в этом году.

На развитие туризма из бюджета края дополнительно выделят 6,46 млн рублей.

По словам руководителя агентства по туризму края Юлии Верхушиной, в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» планируются продолжение работ по благоустройству Торгашинского хребта, Восточного входа в Национальный парк «Красноярские столбы» и организация строительного надзора на Николаевской сопке.

В завершении с докладом выступил заместитель председателя Правительства края – министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь. Члены комитета единогласно поддержали законопроект «О внесении изменений в Закон края «О краевом бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов».

Александр Новиков ЗС

«Это первое рабочее заседание нового комитета. Он включает в себя часть вопросов с предшествующего ему комитета – спорт, туризм, молодежная политика и теперь к ним добавится благоустройство. Безусловно, каждая из сфер является социально значимой и требует особого внимания и индивидуального подхода», – подчеркнул председатель комитета Александр Новиков.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»