одной строкой

Более миллиарда рублей направят на обеспечение населения жильем

На первом в четвертом созыве комитета по строительству, ЖКХ и вопросам ГО и ЧС Заксобрания Красноярского края рассмотрели проект осенней корректировки бюджета. Более миллиарда рублей пойдет, в том числе, на программу «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан».

Более миллиарда рублей направят на обеспечение населения жильем

Первый заместитель министра финансов Ольга Собещанская выступила с докладом по законопроекту «О внесении изменений в Закон края «О краевом бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов». По ее словам, осенняя корректировка бюджета носит традиционный характер, а приоритетными направлениями дополнительного финансирования из федерального бюджета остались здравоохранение и социальная поддержка граждан. Однако корректировка коснулась и профиля комитета. Ольга Собещанская рассказала об изменениях в трех государственных программах.

Так, на 1 051 125,6 тыс. рублей возрастут расходы на реализацию государственной программы края «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан».

После доклада депутаты Елена Пензина, Людмила Магомедова, Захар Енджиевский, Владимир Чернышенко такие вопросы как ремонт проходного коллектора в Зеленой Роще, стоимость завоза и качество угля, увеличение расходов на компенсацию выпадающих доходов теплоснабжающих организаций в результате применения льготных тарифов.

Людмила Магомедова предложила провести рабочее совещание по проблемам снабжения углем северян, коллеги ее поддержали.

Алексей Кулеш Заксобрание

«Основные федеральные деньги, которые поступают, направлены на поддержание здоровья населения, на борьбу с пандемией, но и сфера строительства и жилищно-коммунального хозяйства тоже получает средства. В частности, это средства корпорации «Норильский никель» в размере 830 миллионов рублей, они поступили в краевой бюджет и направляются на переселение северян из Норильска. Отрадно, что замороженная на несколько лет программа вновь начала действовать. Это означает, что люди, многие годы отработавшие на комбинате «Норникель», смогут переехать из Заполярья в южные и более теплые районы края и страны. Выделены дополнительные деньги (почти 170 миллионов рублей) и для решения проблем обманутых дольщиков. В федеральной публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» принято решение по достройке новых объектов, для этого поступают федеральные деньги и выделяется краевая субсидия. Это означает, что люди получат долгожданное жилье», – подытожил председатель комитета Алексей Кулеш.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»