одной строкой

Медсестру перинатального центра оштрафовали за поддельные свидетельства о рождении

Медсестру Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства оштрафовали по обвинению в подделке свидетельств о рождении новорожденных. Это была часть преступной схемы: детей за деньги планировалось передать гражданам КНР. 

Младенец в роддоме

50-летняя медсестра, по данным следствия, в 2020 году заполнила три медицинских свидетельства о рождении детей, указав в качестве их матерей гражданок Китая, в то время как на самом деле младенцев произвели на свет другие роженицы – суррогатные матери.

Затем директор ООО «Дидилия», которое уличили в продаже детей, обратился в ЗАГС для госрегистрации новорожденных, сообщили в следкоме.

Медсестра признала свою вину и принесла извинения. Суд принял решение прекратить уголовное дело и назначил женщине штраф в 30 тысяч рублей.

Напомним, недавно в суд ушло первое дело о торговле детьми в отношении 28-летней жительницы Казахстана, которая выступила суррогатной матерью. Она договорилась с «Дидилией» – по версии следствия, бизнесом, связанным с продажей детей, занимались двое мужчин и женщина с юридическим образованием.

Всего в крупном деле о продаже детей фигурируют 15 человек, включая супругу директора фирмы и 5 матерей, рождавших младенцев на заказ.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»