одной строкой

На «Космосе» изымают дома под строительство жилого комплекса

В Красноярске подписано распоряжение об изъятии жилых домов и земельных участков под строительство нового жилого комплекса в районе развлекательного центра «Космос» на ул. Маерчака – пр. Свободном. 

Высотки на Маерчака
Так изначально выглядел эскиз комплекса, который должна строить «Готика» на месте бараков и «деревяшек» у железной дороги. Фото Sibdom.ru

Документ подписал первый вице-мэр Владислав Логинов.

Дома и участки на ул. Димитрова – бывший рабочий поселок ПВРЗ вдоль железной дороги – № 14, 14а, 31, 33, 35, 37, 39 – изымаются по распоряжению о комплексном развитии территории.

Дом на Маерчака

Напомним, на месте деревянных домов и трех кирпичных двухэтажек на Маерчака, которые уже частично снесены, должен появиться новый жилой комплекс.

Конкурс на право освоить территорию с расселением жителей ветхих зданий выиграла еще в 2017 году ФСК «Готика». Как сообщают в компании, по состоянию на второй квартал 2021 года проект находился «в стадии реализации». В течение 7 лет застройщик должен был по условиям договора возвести здесь три 16-этажных кирпичных дома.

Напомним, что, по словам мэра Сергея Еремина, для участка подписаны два договора РЗТ, а новая застройка от Маерчака до железной дороги «будет спокойной, без китайской крепости».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»