одной строкой

Красноярскому «шкодоводу» грозит 7 лет за хулиганство в Петербурге

В Санкт-Петербурге задержали 26-летнего красноярца, известного наглыми нарушениями ПДД на черной тонированной «Шкоде» без номеров. Ему вменяют статью о хулиганстве за прыжок на машине на мосту.

В окружении красноярских инспекторов нарушитель чувствовал себя уверенно
В окружении красноярских инспекторов нарушитель чувствовал себя уверенно

Очередной трюк молодой человек совершил, использовав в качестве трамплина мостик у Летнего сада. Машина взлетела в воздух, а при приземлении выбила сноп искр. После этого автомобиль вынесло на встречную полосу.

Видео полета с моста у Летнего сада и задержания автохулигана:

Полицейские объявили нарушителя в розыск и задержали, передает «Фонтанка». В отличие от Красноярска, где «шкодовод» отделывался штрафами и админи­стративным арестом, в Петербурге он сразу попал под уголовную статью, причем с отягчающими обстоятельствами – «Хулиганство, совершенное с применением оружия, либо группой лиц, либо связанное с сопротивлением представителю власти».

Наказание по статье составляет до 7 лет лишения свободы.

"Шкода" летит над дорогой

По версии правоохранителей, задержанный из хулиганских побуждений грубо нарушил общественный порядок на Дворцовой набережной, создав реальную угрозу для жизни и здоровья граждан. Следствие намерено ходатайствовать о заключении его под стражу.

Оценив характер вождения, оперативники пришли к выводу, что водитель действовал умышленно, поэтому машину квалифицировали как орудие преступления, пояснили в пресс-службе санкт-петербургской полиции.

Автомобиль нарушителя также был найден и изъят. В этот момент на нем отсутствовали госзнаки. Последним владельцем «Шкоды» была жительница Красноярска, но несколько месяцев назад авто сняли с учета. В Санкт-Петербург из краевого центра иномарку перегнали на неустановленных архивных номерах.

Отметим, когда в Красноярске гонщика в очередной раз отправили под админи­стративный арест, машину у него собирались изъять. Однако почему-то этого не случилось.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»