одной строкой

«Полюс» помог Краевой больнице в приобретении медоборудования стоимостью 35 млн рублей

В Краевую клиническую больницу в Красноярске поступило новое медицинское оборудование.

«Полюс» помог Краевой больнице в приобретении медоборудования

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой золотодобывающая компания «Полюс» оказала благотворительную помощь Краевой клинической больнице в приобретении медицинского оборудования стоимостью 35 млн рублей. На эти средства закуплено более 20 единиц техники: стационарные аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы, шприцевые насосы.

Большая часть оборудования уже используется в инфекционном госпитале.

«Благодаря компании «Полюс» больница получила новое медицинское оборудование, что особенно важно в период пандемии. Пришли и поставлены на дежурство аппараты ИВЛ, шприцевые дозаторы для введения лекарств для отделения анестезиологии-реанимации. Оборудование уже используется для лечения пациентов в ковидном госпитале», – прокомментировал главврач КГБУЗ «Краевая клиническая больница» Егор Корчагин.

Добавим, ранее «Полюс» уже оказывал поддержку медикам ККБ. В 2020 году компания закупила и поставила аппараты искусственной вентиляции легких, транспортировочные изолирующие боксы для эвакуации пациентов, которые активно используются в перевозке наиболее тяжелых пациентов из отдаленных районов рейсами санитарной авиации и другое оборудование.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»