одной строкой

Заксобрание Красноярского края выбрало сенатора

Первая сессия Заксобрания Красноярского края четвертого созыва определилась с сенатором от краевого парламента.

Сенатор Валерий Семенов
Валерий Владимирович Семенов – переназначен представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от от законодательного органа власти Красноярского края

Перед началом процедуры на сессии пояснили, что кандидатом в члены Совета Федерации от Заксобрания может стать «гражданин РФ с безупречной репутацией», достигший  30 лет, без иностранного гражданства с постоянным местом жительства, входящий в состав ЗС.

Право выдвинуть кандидатуру сенатора по установленному порядку предоставлялось спикеру, фракции или группе депутатов. Новоизбранный спикер Алексей Додатко предложил на эту роль Валерия Семенова, который «хорошо известен жителям края» и давно показал свою работу в Совфеде.

От фракции КПРФ также (еще накануне) выдвинули кандидатуру Семенова. Больше предложений не было.

В итоге Валерий Семенов был избран сенатором в третий раз: он пребывает в этой роли с 2014 года.

В своей речи Семенов прокомментировал выдвижение.

«Могу сказать, что даже работая в Совете Федерации, я как минимум 50% времени провожу в крае... Представлять наше Заксобрание, которое много лет является одним и лучших в России, – это не только большая ответственность, но и возможость эффективно решать вопросы нашего края. Но один в поле не воин, и нужна совместная слаженная работа всех представителей власти края, депутатов Госдумы, сенаторов.  

Сенатор Валерий Семенов

Сенатор парламента – это сенатор не одной фракции или территории, а всего Заксобрания. Уверен, что такое сотрудничество принесет пользу всем», – отметил кандидат.

Задавая вопросы, Семенову предложили действовать жестче, отстаивая интересы края.

На это он ответил, что «жесткости хватает».

За наделение кандидата полномочиями сенатора проголосовали 48 депутатов, против – 2.

В Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации входят по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации – по одному от законодательного (представительного) и исполнительного органов государственной власти.

Напомним, что представителем от исполнительного органа государственной власти Красноярского края в Совфеде с 2012 года является Андрей Клишас - председатель Комитета по конституционному законодательству и государст­венному строительству. Полномочия делегировавшего его главы региона истекают в сентябре 2023.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»