одной строкой

Более 2 млн мальков сибирского осетра выпустила «Роснефть» в водные объекты в районе реализации проекта «Восток Ойл»

Свыше 2 млн мальков сибирского осетра выпустила «Роснефть» в водные объекты в районе, где реализуется проект «Восток Ойл». Всего с 2009 года компания выпустила в сибирские реки Красноярского края более 8 млн мальков ценных пород рыб – осетра, сига, хариуса и пеляди.

Более 2 млн мальков сибирского осетра выпустила «Роснефть» в водные объекты в районе реализации проекта «Восток Ойл»

Мальков сибирского осетра по заказу «Роснефти» вырастили на местных рыбоводно-инкубационных заводах, а затем выпустили в присутствии представителей надзорных и природоохранных органов вблизи городов Енисейска и Дудинки. Это место было выбрано неслучайно:здесь оптимальные условия для выпуска молоди – температура воды, ее химический состав, наличие кормовой базы и количество видов хищных рыб. Осетр – ценная промысловая рыба, занесенная в Красную книгу, находится под угрозой исчезновения.

Поэтому  искусственное пополнение Енисея молодью осетра способствует сохранению популяции.

Неотъемлемая часть корпоративной культуры «Роснефти» – сохранение окружающей среды для будущих поколений. Компания нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства и  реализует ряд комплексных программ по сохранению и восстановлению природных ресурсов.

В 2020 году была разработана и утверждена концепция экологического развития – 2035, которая определяет основные принципы природоохранной деятельности компании.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»