одной строкой

В Красноярске решено достроить 14‑летний долгострой на Баумана

Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение о достройке многоэтажного дома по ул. Баумана в Красноярске. Стройка началась в 2007 году, и с тех пор 62 дольщика пребывают в ожидании.

Дом на Баумана

Дом начинала строить скандально известная компания «Сибстоун». Затем, спустя 10 лет, его продали с торгов предпринимателю Михаилу Якименку («СУ-208») – бывшему директору фирмы «Градстрой» (которая до этого уже засветилась в скандале с обманом дольщиков). Закономерно, что и после продажи строительство завершить не удалось, хотя частично работы велись.

В 2017 году степень готовности дома составляла 40%, сегодня – 80%.

В связи с 80%-й готовностью многоэтажку будут достраивать, и 62 дольщика смогут вселиться в свои квартиры «в ближайшее время». Всего, по словам замминистра Евгения Ганчукова, в крае

98 недостроенных домов включены в реестр проблемных объектов. Из них шесть будут достроены, а по 21 дольщики получат денежные компенсации.

В минстрое края напомнили, что дольщики могут рассчитывать на два варианта решения ихпроблемы: федеральный фонд обследует дома и определяет, какие из них могут быть достроены, а по каким дольщикам проще выделить деньги. К примеру, те, кто вложился в дома компании «Реставрация», обещанных квартир так и не увидели: им выплачены компенсации.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»