одной строкой

Красноярский край потратит 20 млрд рублей на дороги и камеры

До 2024 года в Красноярском крае на ремонт и строительство дорог потратят около 20 млрд рублей. Деньги выделяются из краевого бюджета по отраслевой региональной госпрограмме «Развитие транспортной системы».

Мост в поселке Высокогорский

Среди самых крупных проектов – реконструкция дороги до Элиты в Емельяновском районе, а также участка длиной 11 км дороги Епишино – Северо-Енисейский в Енисейском районе края, сообщили в минтрансе.

Продолжатся работы и на строительстве Высокогорского моста и подъездных путей к нему. Самый северный мост через Енисей планируется сдать до конца 2023 года. Он откроет доступ к богатым полезными ресурсами территориям Нижнего Приангарья и обеспечит круглогодичную транспортную доступность для жителей района.

Помимо крупных проектов, будут идти работы по реконструкции мостов через реки Кемь, Кантат, Джебь, Ус, а также строительству путепровода через железную дорогу в Манском районе.

Ремонт дорог обойдется в 10,5 млрд рублей, новое строительство и реконструкция – в 9 млрд.

Кроме того, более 1,5 млрд планируется направить на установку новых камер видеофиксации нарушений и пунктов весогабаритного контроля. К примеру, оборудование появится на дороге до Элиты и дороге Ачинск – Ужур – Троицкое.

900 млн рублей пойдет на закупку новых автобусов для краевых и муниципальных предприятий, 54 млн – на оборудование переходов и установку знаков рядом с детскими учреждениями муниципалитетов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»