новость

Высокогорский мост «ускорят» на 231 млн рублей

Красноярский край получит из федерации дополнительный 231 млн рублей – средства позволят ускорить строительство самого северного моста через Енисей рядом с поселком Высокогорским.

Опоры Высокогорского моста в русле реки
В русле Енисея возводятся 5 опор – их планируют достроить в этом году

Межбюджетный трансферт предоставят по распоряжению правительства РФ, которое премьер Михаил Мишустин подписал 28 июля. Деньги имеют конкретное предназначение для моста в Енисейском районе.

В результате техническая готовность объекта в этом году должна составить 54%.

Как отмечает министр транспорта края Константин Димитров, в этом году на Высокогорский мост планировали потратить 2,4 млрд рублей краевых и федеральных денег (из 6 млрд требуемых для строительства всего объекта).

Теперь сумму увеличат.

Высокогорский мост стройка
С поступлением дополнительного 231 млн рублей готовность моста в этом году
должна составить 54%

Напомним, сейчас на месте продолжаются работы по возведению опор моста в русле Енисея. Всего опор у объекта будет 11, 6 из них построены на берегах. На трех правобережных опорах уложены пролеты весом 600 тонн.

Высокогорский мост является важным объектом для освоения природных богатств Нижнего Приангарья. Кроме того, он обеспечит транспортную доступность 17 населенных пунктов на правом берегу Енисея.

Всего из федерации в регионы на дорожные мероприятия по распоряжению Мишустина перечислят более 53 млрд рублей, и около 43 млрд из них пойдет на строительство скоростной магистрали из Москвы до Казани.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»