одной строкой

Вера Оськина: «Социальные направления получат большую поддержку»

В Красноярском края готовятся к принятию бюджета. Уже известно, что его формирование в этом году будет осуществляться по 23 программам. Депутат Заксобрания края Вера Оськина рассказала об основных направлениях.

Соцподдержке традиционно уделили большое внимание при формировании бюджета
Соцподдержке традиционно уделили большое внимание при формировании бюджета

«Расходы в рамках инициатив уже известны, и наиболее финансово емкими являются социальные направления. Например, на развитие здравоохранения в течение трех лет направят 264,5 млрд рублей. Приоритетные направления – это строительство новых поликлиник, высокотехнологичных медицинских центров, ремонт и модернизация первичного звена медицинской помощи, а также расширение программы лекарственного обеспечения», – пояснила она.

Как отметила Вера Оськина, на реализацию программы «Развитие образования» на территории региона будет выделено 214 млрд рублей. Главные приоритеты здесь – строительство двух новых образовательных учреждений, выплаты учителям, обеспечение горячим питанием учащихся и улучшение материально-технической базы школ и техником, а также ряд других направлений.

Депутат Вера Оськина
Депутат Вера Оськина

«Финансирование увеличится и по направлению социальной политики. За три года в отрасль планируется направить 133,5 млрд рублей, благодаря чему различные меры социальной помощи смогут получить 1,3 млн жителей края», – сказала депутат.

Финансирование большинства принятых правительством края госпрограмм будет увеличено, поскольку в них учтены мероприятия национальных проектов.

«Например, на развитие транспортной системы направят 65,2 млрд рублей, на реформирование и модернизацию ЖКХ – 30,9 млрд рублей, на обеспечение комфортным и доступным жильем - 28,4 млрд рублей, на развитие культуры и туризма – 20,8 млрд рублей, развитие физической культуры и спорта – 20,1 млрд рублей», – пояснила Вера Оськина.

Помимо этого, в Красноярском крае продолжат реализацию программ по поддержке занятости населения, содействию развитию местного самоуправления, развитию охраны окружающей среды, поддержке предпринимательства.

«Будущий финансовый цикл отличает создание новой государственной программы «Комплексное территориальное развитие Красноярского края». На эту инициативу планируется выделить 2,3 млрд рублей. Программа заслуживает внимания, так как будет влиять на развитие отдельных территорий края – это создание своеобразной локальной экономики, что позволить организовать новые рабочие места и увеличить доходную часть бюджетов как муниципального, так и краевого уровня», – отметила Оськина.

В целом, на реализацию всех госпрограмм в крае за три года будет выделено более 800 млрд рублей. В 2022 году эта сумма составит более 290 млрд рублей.

Как ожидается, проект бюджета Красноярского края будет внесен на рассмотрение в Заксобрание до 15 октября.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»