одной строкой

В Дивногорске открылась новая экозона «Кубовый ручей»

На территории КГБ ПОУ «Дивногорский техникум лесных технологий» появилась новая экозона «Кубовый ручей» – экологичное городское пространство, обустроенное на средства грантового конкурса экопроектов компании En+ Group. Компания, основанная Олегом Дерипаска, уже не первый год поддерживает экологические инициативы в регионах. 

Экозона Кубовый ручей

В апреле этого года ГКБ ПОУ «Дивногорский техникум лесных технологий» стал победителем грантового конкурса En+ Group. Согласно плану экопроекта, территорию Кубового ручья было необходимо очистить от мусора и оборудовать пешеходными мостиками, авторскими скамейками и информационными аншлагами об экологическом сознании и культуре поведения в природной зоне. 

С июня по сентябрь авторы проекта провели 5 субботников, в которых приняло участие более 100 волонтеров.

Участникам удалось расчистить русло Кубового ручья и прилегающую территорию от мусора и поваленных деревьев, а также облагородить экопространство трех троп через ручей: разместить мостики, скамейки для отдыха, информационные стенды, фото-ловушки для предотвращения несанкционированного выброса мусора. Кроме того, на территории нашли и сохранили группу особо ценных древесных пород: дуб черешчатый, липа мелколистная, клен остролистный.  

Экозона в Дивногорске

В дальнейшем экозона станет культурным пространством города с беседками, спортивным городком и детской площадкой. В «Кубовом ручье» будут проводиться как различные краевые проекты - Сибирский лесоруб-юниор, Слет школьных лесничеств Красноярского края, так и учебные практические занятия по геодезии, почвоведению, дендрологии. 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»