одной строкой

Промышленники Красноярского края попали на вершину антикоррупционного рейтинга

«Норникель», работающий в Красноярском крае, получил наивысшую оценку в антикоррупционном рейтинге Российского союза промышленников и предпринимателей.

Отказ от взятки

Лидерство в рейтинге указывает на особое внимание топ-менеджмента компании к предотвращению коррупции и эффективную работу в этом направлении. В «Норникеле» придерживаются нулевой толерантности к ее проявлениям. В компании действует корпоративный кодекс деловой этики и утверждена политика в области антикоррупционной деятельности.

В 2014 году «Норникель» одним из первых среди крупных промышленников России присоединился к Антикоррупционной хартии российского бизнеса РСПП, а в 2016 году – к Глобальному договору ООН.  Борьба с коррупцией, согласно этому договору, входит в 10 основных принципов для коммерческих организаций.

Год назад в рейтинге Российского союза промышленников и предпринимателей «Норникелю» присвоили класс А2 (из семи). В этом году показатель повышен до максимального, А1. Всего в исследовании участвовали 59 крупнейших компаний страны, которые проранжировали по международным стандартам.

«Мы гордимся столь высокой оценкой и благодарны РСПП за такую позицию по антикоррупционной политике «Норникеля», учитывая, что методология была крайне строгой и включала все международные требования», – отметил старший вице-президент компании по устойчивому развитию Андрей Бугров.

Он подчеркнул, что в антикоррупционную работу вовлечен весь многотысячный коллектив «Норникеля», и поблагодарил коллег за соблюдение высоких стандартов корпоративного поведения и деловой этики.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»