одной строкой

Более 70 бесхозных энергообъектов «подхватили» красноярские энергетики

Красноярский филиал компании «Россети Сибирь» успел принять 71 объект по всему краю с начала 2021 года. 

Опоры линии электропередачи

В основном это линии электропередачи и трансформаторные подстанции в Емельяновском, Манском, Ирбейском и Канском районах, а еще в Красноярске. Но результат – не итоговый: до конца года Красноярскэнерго планирует принять еще 68 энергообъектов, практически все расположены в Красноярске.

Программа по приему брошенных энергообъектов действует в компании уже несколько лет. Это непросто: большинство объектов подолгу стояли без ремонта и ухода, поэтому их состояние плачевное.

Энергетики тратят много сил и средств на то, чтобы быстро провести техническое обследование и отремонтировать всё необходимое.

Но несмотря на сложность, это важная задача, которая влияет на весь электросетевой комплекс региона. Консолидация помогает уйти от наследия 1990-х, когда энергосистему разделили множество мелких энергокомпаний, муниципалитеты и садово-дачные общества. Объединить всё это в единую систему на базе энергохолдинга «Россети» – социальная задача, которую поставило Министерство энергетики страны, а поддержал президент Владимир Путин.

Выгодно это в первую очередь потребителям.

Когда «Красноярскэнерго» принимает на баланс или в аренду энергообъекты, то берет ответственность за работу электросетевого комплекса и его обслуживание: специалисты внедряют единую систему управления, ремонтируют и реконструируют сети. Соответственно, перебоев с электричеством и аварий становится меньше, а люди получают качественное энергоснабжение.

 А еще потребители экономят на электроэнергии, потому что пропадают «двойные» расходы на содержание и управление сетями.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»