одной строкой

В Красноярске закончили ремонт моста через реку Моховая

На улице Базайской, 343 в Красноярске обновили все элементы моста через реку Моховая. В этом году также планируется ремонт еще одного моста через реку Базаиха. Работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В Красноярске закончили ремонт моста через реку Моховую

В старом мосту через Моховую, который ранее представлял собой две круглые трубы, установили прямоугольную конструкцию, чтобы повысить его пропускную способность. Помимо того, были полностью заменены покрытия проезжей части, улучшена гидроизоляция. На плитах сделали удобные тротуары, оборудовали новые перила и металлические ограждения.

В этом сезоне ремонт на ул. Базайской продолжится.

Так, на этой улице к концу ноября отремонтируют еще один мост через реку Базаиха, расположенный недалеко от дома №158 Б.

Кроме того, на самой улице в этом году провели локальный ремонт покрытия, обустроили тротуары. У комплекса «Гренада» появились места для парковки и новая разворотная площадка для автобусов. В этом районе установили два современных остановочных пункта, а посадочные площадки, тротуары и пешеходные переходы теперь доступны для маломобильных горожан. Возле кладбища поставили новое ограждение и дополнительную площадку для сбора мусора.

В дальнейшем проведенные здесь работы позволят связать единым пешеходным маршрутом оба входа в национальный парк и пути к парку флоры и фауны «Роев Ручей».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»