одной строкой

Золотодобытчиков в крае проверяют с Росгвардией и вертолетами

В Красноярском крае по поручению губернатора Александр Усса усилили контроль за работой старателей. К проверкам подключили авиацию и бойцов Росгвардии, а также представителей прокуратуры и Минэкологии.

На страже экологии теперь вооруженные бойцы
На страже экологии теперь вооруженные бойцы

В рейде по центральной группе районов принял участие министр экологии края Павел Борзых. Одно из нарушений заметили прямо с высоты – в Сухобузимском районе грязные стоки из остойника сливали в реку Кузеево, там же работала спецтехника. Из реки взяли пробы воды, чтобы оценить ущерб и наказать предприятие.

Как отметил министр, добытчиков золота теперь не только штрафуют – меры ответственности ужесточаются.

«Это расчет ущерба и предъявление его компаниям-нарушителям. В случае же неоднократного несоблюдения природоохранного законодательства, – приостановка деятельности на сутки, на 90 суток и вплоть до крайней меры – отзыва лицензии и прекращение работы этого предприятия на территории Красноярского края», – заявил он.

Отметим, в этом году инспекторы Минэкологии края обследовали 150 водных объектов, где старатели моют золото. 28 предприятий допустили серьезные нарушения. Материалы на них переданы в Енисейское управление Росприроднадзора и Красноярскую природоохранную прокуратуру.

Авиарейды продлятся до конца октября.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»