одной строкой

В торговых центрах Красноярска теперь можно привиться и от гриппа

Министерство здравоохранения Красноярского края приняло решение обеспечить вакциной от гриппа внебольничные пункты, поскольку приближается время сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

прививки от гриппа край

К началу сентября в край поступили 159 930 вакцины «Ультрикс Квадри (гриппозная четырехвалентная) против гриппа для детей, начиная с 6-месячного возраста, подростков и взрослых из групп риска, и 448 560 доз гриппозной инактивированной вакцины  «Совигриппа» для взрослых. Вакцина есть в больничных прививочных кабинетах, а с сегодняшнего дня и во внебольничных.

Сделать прививку бесплатно могут дети от 6 месяцев до 18 лет, работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, социальной сферы, беременные женщины, взрослые старше 60 лет; пациенты из группы риска и имеющие хронические заболевания.

Также специалисты минздрава обратили внимание на порядок иммунизации. Граждане, которые еще не привились от коронавирусной инфекции, должны поставить сначала прививку от COVID-19, а затем через месяц получить иммунизацию от гриппа.

Тем, кто планирует повторить вакцинацию, советуют сначала поставить вакцину от гриппа, а через месяц привиться от коронавируса.

В Красноярске внебольничные пункты

работают почти во всех больших торговых центрах, включая «Планету», «Мегу», ТК «На Свободном», «Красноярье», а также в зоопарке, на ж.-д. вокзале.

Работают прививочные пункты и в городах края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»