одной строкой

В Северо-Енисейском работает инновационный социальный объект

В поселке Северо-Енисейский Красноярского края ведется активное благоустройство, а благодаря частно-государственному партнерству работает инновационный детский сад. С визитом в районе побывали спикер Заксобрания Дмитрий Свиридов и председатель комитета парламента по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов.

Детский сад в Северо-Енисейском

Статус единого муниципального образования Северо-Енисейский район обрел еще в 2005 году, задолго до создания в России муниципальных округов. И это оказало свое влияние на развитие поселка.

Сегодня в районе живут 10,4 человек, а еще несколько тысяч – работающие вахтовым методом. Благоустройство Северо-Енисейского поселка идет как на средства краевого бюджета, так и на спонсорские деньги.

Дмитрий Свиридов в Северо-Енисейском

Так, например, детсад №8 «Иволга» был построен на средства мецената и сегодня является инновационной площадкой края: здесь имеется оборудование для занятий робототехникой, мобильная цифровая лаборатория, современная художественная студия.  Кроме того, в поселке работают два бассейна и спортивный комплекс.

«Северо-Енисейский преображается, его теперь трудно назвать поселком, это такой маленький городок с благоустроенными общественными пространствами. У муниципалитета впереди большие планы дальнейшего развития, например, намечено благоустройство районного совета и открытого стадиона. Большой вклад в судьбу района внесло прежнее руководство: Ишмурат Минзаляевич Гайнутдинов много сделал во благо Северо-Енисейского района. Сегодняшние руководители продолжают идти по заданному вектору», – отметил Дмитрий Свиридов.

Конечно, не все проблемы пока решены: так, поселку нужен новый корпус районной больницы и медицинские кадры. Этим вопросом займется профильный комитет Заксобрания.

Спикер в Северо-Енисейском

Кроме того, в Северо-Енисейском очень ждут ремонта дороги до Епишино. В перспективе дорога от Епишино до Высокогорского станет частью транспортного комплекса Высокогорского моста.

Спикер в Северо-Енисейском

«2023-й год, когда по плану должны сдать мост, не за горами. Отрезком Епишино – Северо-Енисейский необходимо заняться, чтобы не было сюрприза: мост готов, а дорога еще нет», – сказал спикер.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»