одной строкой

Дмитрий Свиридов побывал на Олимпиадинском месторождении

Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов побывал с рабочей поездкой в Северо-Енисейском районе, в ходе которой посетил Олимпиадинский горно-обогатительный комбинат компании «Полюс», крупнейшего золотодобытчика и одного из ведущих налогоплательщиков края.

Карьер Восточный, Полюс

Дмитрий Свиридов и председатель комитета по  промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов вместе с управляющим директором «Полюс Красноярск» Павлом Ворсиным побывали на карьере Олимпиады «Восточный», глубина которого составляет 760 м, и осмотрели все этапы технологического цикла производства золота.

Работы на карьере

Спикер на карьере Восточный

Напомним, по итогам 2020 года «Полюс» произвел в крае 51 тонну золота, и доля красноярской бизнес-единицы в общем производстве ценного металла составляет 60%.

Карьер Восточный, Полюс

Край лидирует в отрасли по России с 2003 года.

Депутаты на Олимпиадинском месторождении

Дмитрий Свиридов оценил высокий уровень организации работ и социальной ответственности компании «Полюс». На месторождении построены жилье и спортивные объекты, созданы условия для отдыха.

Спикер Дмитрий Свиридов

«Северные территории Красноярского края являются очень перспективными для развития краевой экономики. Поэтому те инфраструктурные решения, которые реализуются в рамках комплексного инвестиционного плана «Енисейская Сибирь», включая появление Высокогорского моста, – это новая жизнь, новые возможности и экономические достижения в ближайшем будущем», – резюмировал председатель парламента края

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»