одной строкой

В Ачинске журналисты нашли документы УФМС: полиция начала проверку

В Ачинске Красноярского края представители СМИ обнаружили документы ведомства – УФМС. Главный полицейский города назначил проведение служебной проверки.

документы полиции ачинска

Сегодня одно из информационных агентств разместило информацию о том, что к ним в редакцию попала папка с документами, которые принадлежат отделу УФМС России по Красноярскому краю в городе Ачинске и Ачинском районе.

По данным журналистов, папка с документами, содержащими персональные данные жителей города и нескольких районов, была выброшена, несмотря на то, что срок ее хранения составляет 10 лет, и он еще не истек. Подшивка содержит заявления на оформление заграничных паспортов со всеми сопутствующими документами.

В бумагах указаны подробные персональные данные жителей нескольких территорий запада края: Ачинска и Ачинского района, Назарово, Боготола, Козульского районов.

После этого начальник межмуниципального отдела МВД России «Ачинский» полковник полиции Дмитрий Брянский назначил проведение служебной проверки.

«Устанавливаются все обстоятельства утраты документов и получения их в пользование журналистами информационного агентства. Также в настоящее время в отделе по вопросам миграции ачинского отдела полиции назначено проведение внеплановой ревизии архивных материалов, чтобы исключить подобные факты впредь», - пояснили в пресс-службе краевой полиции.

Начальник отдела по вопросам миграции МО МВД России «Ачинский» капитан полиции Оксана Тимонова сегодня лично посетила редакцию информационного агентства и поблагодарила руководителя СМИ за обнаружение и передачу документа в ведомство.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»