одной строкой

Депутат обратился в ФСБ из-за нападения хулиганов «В центре Мира»

Депутат горсовета Роман Крастелев в начале сессии 14 сентября выступил с заявлением о  вопиющем случае нападения хулиганов на представителей партии ЛДПР во время работы проекта «В центре Мира».

"Бандиты" на празднике "В центре Мира"

Крастелев зачитал обращение к руководству УФСБ по краю, прокуратуры и полиции. В нем было сказано, что 28 августа представители партии во время мероприятий «В центре Мира» организовали свое – «Жириновский в центре Мира». Они раздавали шарики и кепки с партийной символикой, а также устроили фотозону с ростовой фигурой лидера партии.

«Накануне депутату Госдумы Сергею Натарову позвонили первый замглавы Красноярска Давыдов и руководитель охранного предприятия «Эльбрус» и в ультимативной форме потребовали не проводить 28 августа во время городского мероприятия акцию «Жириновский в центре Мира». При этом прозвучали такие слова, я процитирую: «Иначе вы об этом пожалеете», – сказал Роман Крастелев.

Акция все равно состоялась, но на ее участников, сообщил Крастелев, было совершено нападение.

«Не менее 30 молодых ребят спортивного телосложения в масках и темной спортивной одежде отнимали у активистов инвентарь, лопали шарики, топтали кепки. Нападавшие нецензурно оскорбляли активистов ЛДПР, партию, всех участников», – рассказал он.

"Бандиты" на празднике "В центре Мира"

В партии убеждены, что эти действия являются нарушением п. «б» ст. 213 Уголовного кодекса – по статье «хулиганство, совершенное по мотивам политической ненависти».

Кроме того, Роман Крастелев сообщил, что нападавшие неоднократно ссылались на некую «крышу» и связи в руководстве правоохранительных органов, и это якобы позволяет им безнаказанно вести в городе любые дела.

«Все эти действия были зафиксированы на видео, которое передано в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Однако до настоящего времени никаких проверок не проводилось», – отметил депутат.

"Бандиты" на празднике "В центре Мира"

По информации ячейки, нападавшие являются членами группировки, которая называет себя «Ярниковские», а руководил акцией недавно освобожденный из мест лишения свободы некто Макс Белый, который находился на месте события и раздавал указания.

«Мы располагаем и иной оперативной информацией о фигурантах данной банды. Важно отметить, что часть этих персонажей трудоустроена в МАУ «Татышев-парк» в качестве охранников. Обращаю внимание, что спустя несколько дней появилось признание трех участников этого нападения в том, что их наняли некие представители партии ЛДПР, и даже ссылка была на меня, что является клеветой», – сказал Роман Крастелев.

В МАУ «Татышев-парк» между тем прокомментировали ДЕЛА.ru, что в штате учреждения нет охранников и оно пользуется услугами охранной фирмы.

По мнению представителей партии ЛДПР, действия по разгону участников акции являются не просто преступными, они подрывают авторитет власти и правопорядка в городе:

«Использование бандформирований городскими чиновниками для решения своих политических амбиций ведет к формированию красноярской Кущевки», – говорится в обращении ЛДПР к руководителям правоохранительных ведомств.

В письме представители партии просят провести проверку по всем указанным фактам и привлечь виновных к уголовной ответственности.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»