одной строкой

Мир без мусора и в цветах: «Красноярская рециклинговая компания» начала серию экоуроков в санатории «Пионерская речка» с посадки клумбы

На солнечной площадке среди сосен представители левобережного оператора и ребята из санатория «Пионерская речка» Красноярска высадили многолетние цветы.

Дети высаживают растения

В первом полугодии нового учебного года дети разных возрастов, которые проходят реабилитацию в санатории, побывают на экологических уроках. Узнают о том, откуда берется мусор, почему XXI век называют «веком упаковки», и что нужно сделать, чтобы наша планета не превратилась в одну большую свалку.

«Для учеников младших классов мы проведём традиционные уроки – с виртуальными экскурсиями и игрой «Сортируй с умом». А для старшеклассников это будут уроки по профориентации: наши сотрудники расскажут о профессии эколога. Чем занимаются такие специалисты, где учат на эколога и что нужно знать, чтобы поступить в нужный вуз после окончания школы», – пояснила руководитель отдела по связям с общественностью «КРК» Юлия Комиссаренко.

Первым шагом к тому, чтобы мир вокруг нас стал цветником, а не свалкой, для ребят стала посадка клумбы с многолетними растениями, предоставленными левобережным регоператором. Ромашки, лилейники, астильбы, флоксы, нарциссы – растения подобрали так, чтобы клумба цвела постоянно, с весны до осени.

Экологические уроки «Красноярской рециклинговой компании» настолько востребованы, что уже сейчас принимаются заявки на ноябрь – до этого график уроков полностью сформирован! Так, уроки в «Пионерской речке» начнутся в первых числах октября, как только будут распределены возрастные группы. 

Экоурок в санатории

Отрадно, что неподдельный интерес к вопросам правильной сортировки и переработки отходов проявляют не только дети, но и взрослые. Практически после каждого занятия преподаватели общеобразовательных учреждений, в которых проводился экоурок, признаются, что открыли для себя много нового.

За минувшую весну и лето специалисты «КРК» провели около 20 уроков, на которых побывало примерно 600 детей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»