одной строкой

В Енисее выловили огромную бочку из-под топлива

В Енисее в десятке километров от Дудинки выловили огромную емкость из-под нефтепродуктов. Предварительно установлено, что она уплыла с рыбозавода.

Бочка из-под топлива в Енисее

Об инциденте рассказала в «Инстаграме» глава Росприроднадзора Светлана Радионова. О бочке емкостью 1 тыс. тонн, дрейфующей по реке, сообщили рыбаки. На место оперативно были направлены специалисты службы при поддержке транспортной прокуратуры.

«Резервуар плавал горловиной вверх, вокруг — пятно нефтепродуктов. Поскольку они легче воды, бочка могла так качаться довольно долго», – написала Родионова, отметив, что владельцы бочки о случившемся не сообщили.

К операции также подключились сотрудники МЧС и металлурги, и бочку наконец вытащили. Нефтепродуктов в ней не оказалось. Однако Светлана Радионова не усмотрела здесь «позитивного финала».

«По предварительной информации, емкость приплыла с причала рыбзавода Дудинки. Мы четко понимаем, что собственники, которые ее эксплуатировали, прекрасно знали о произошедшем. Это еще раз показывает безалаберность и полную безответственность эксплуатантов», – прокомментировала она.

Родионова указала на регулярность подобных случаев и высказалась о необходимости принятия системных мер в отношении нарушителей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»