одной строкой

За нарушение масочного режима с линии сняли 685 автобусов и троллейбусов

С начала пандемии (с мая 2020 по настоящее время) в Красноярске за нарушение масочного режима с линии было снято 685 автобусов и троллейбусов.

автобусы в красноярске

Сегодня сотрудники департамента транспорта и полиции снова провели рейд по соблюдению масочного режима в автобусах и троллейбусах. Всего было проинспектировано 26 машин.

За час рейда специалисты вынесли 2 предупреждения водителям автобусов и составили 3 протокола об административных правонарушениях на пассажиров.

Работники общественного транспорта рассказали, что некоторые красноярцы до сих пор противятся ношению маски в автобусах и троллейбусах и тем самым портят настроение на весь день из-за разбирательств.

«Есть такие пассажиры, которые могут на весь день испортить настроение, всегда находятся люди, которые говорят: я привитый, зачем мне маска? А я объясняю, что прививка не означает, что защищать себя и окружающих больше не нужно. Конечно, по сравнению с началом пандемии, пассажиры намного адекватнее относятся: большинство сразу в масках в троллейбус заходят», – рассказала кондуктор троллейбуса № 15 Елена Беляева.

В департаменте транспорта отметили, что из-за таких нарушителей каждый день проводятся проверки, срываются рейсы и возникают конфликты.

Всего за весь период пандемии было проведено 1600 рейдов, проверено около 5000 транспортных средств, с линии снято более 685 автобусов и троллейбусов, а в отношении пассажиров и экипажей городского транспорта было составлено 178 протоколов за нарушение режима.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»