одной строкой

Падение крана обсудили в правительстве края

Председатель правительства края Эдхам Акбулатов провел совещание, на котором состоялся детальный анализ обстоятельств падения башенного крана на строительной площадке в микрорайоне Северный г. Красноярска. В настоящий момент по этому факту возбуждено уголовное дело, создана комиссия Ростехнадзора по расследованию аварии.

Как следовало из докладов, упавший кран грузоподъемностью 8 тонн был изготовлен в Китае в 2007 г., сертифицирован для использования на территории Российской Федерации. В мае 2009 г. оборудование прошло динамические и статические испытания, а также полное техническое освидетельствование. Владелец крана выполнил все предварительные организационные процедуры, необходимые для начала эксплуатации техники. Всего на территории края в строительных работах задействованы 13 кранов аналогичного типа, также произведенных в КНР.

Принято решение в течение ближайших трех дней проверить все краны китайского производства, которые применяются на территории региона. В случае обнаружения малейших отклонений от нормы прекратить работу данной техники на строительных площадках края

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»