одной строкой

«Облик города меняется в лучшую сторону»: спикер ЗС высоко оценил благоустройство Канска

В Канске с рабочим визитом побывал председатель Законо­дательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов. В ходе поездки спикер встретился с военными авиационного полка и юнармейцами, проверил ход благоустройства улицы Эйдемана и площади имени Н.И. Коростелева, осмотрел площадку строи­тельства дома для жителей ветхих и аварийных домов.

Председателя сопровождали депутаты Законодательного Собрания Николай Креминский и Артур Мкртчян, глава Канска Андрей Береснев и председатель городского совета депутатов Владимир Поляков.

Спикер ЗС высоко оценил благоустройство Канска

Первым пунктом поездки стала местная войсковая часть с авиационным полком, где спикеру показали взлетно-посадочную полосу и несколько образцов техники, а также продемонстрировали ряд упражнений пилотов. По словам Дмитрия Свиридова, летом Законодательное Собрание приняло краевой закон о патриотическом воспитании, поэтому одной из целей визита стала оценка механизмов взаимодействия вооруженных сил, органов государственной власти и общественных объединений в военно-патриотической деятельности.

«Патриотизм как деятельность во благо страны формируется в тесном взаимодействии всех субъектов воспитания. Благодаря военнослужащим дети видят, что существует такая профессия – надежно защищать мирный труд граждан», – подчеркнул он.

Далее председатель проинспектировал благоустройство улицы Эйдемана в рамках краевой госпрограммы «Содействие органам местного самоуправления в формировании современной городской среды». На участке ремонтируют дорогу, устанавливают освещение, озеленяют тротуары и заменяют остановки. Дмитрий Свиридов положительно оценил результаты работ, отметив, что

на приведение этой улицы в порядок ушло порядка 167 миллионов рублей из краевого бюджета, а общая смета превышает 220 миллионов рублей.

Затем спикер посетил строительную площадку в 6-м микрорайоне Северо-Западный, где в рамках госпрограммы возводят жилой дом для 77 семей, проживающих в аварийных и ветхих домах. Стоимость строительства составляет около 150 миллионов рублей. Сейчас работы на этапе внутренней отделки квартир и подготовительных работ для благоустройства прилегающей территории.

«Президент заявил, что вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья станет приоритетным в работе органов власти. Глава государства призвал поддержать регионы, которые активно переселяют из аварийных домов, и предложил дополнительно выделить 45 миллиардов рублей на расселение по всей стране. Для нас это сигнал скорректировать программы на уровне края и активизировать работу. На примере Канска мы видим, что процесс не останавливается, рядом с построенным домом разбито свайное поле под следующий дом, здесь появятся и магазин, и элементы благоустройства», – отметил Дмитрий Свиридов.

Кроме того, спикер осмотрел площадь имени Н.И. Коростелева, где проходит самая масштабная реконструкция за долгие годы. На центральной площади Канска идет перепланировка территории, мощение, озеленение, обустройство фонтана, освещение и инсталляция.

Реконструкция стала возможной благодаря настойчивости жителей Канска, которые дважды подавали заявку на конкурс проектов и в итоге победили. Председатель высоко оценил качество работ, но также обратил внимание на проблемы реконструкции исторических зданий на площади, например, бывшей типографии. Сейчас готовится проектно-сметная документация.

«Облик города меняется в лучшую сторону. Это, безусловно, труд многих людей. Мы видим, что те законодательные решения, которые принимало Законодательное Собрание последние пять лет, способствуют развитию территорий и улучшению жизни в них. Канск развивается, становясь более комфортным и благоустроенным», – заключил Дмитрий Свиридов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»