одной строкой

Анатолий Самков сообщил о принятых в третьем созыве ЗС законопроектах

Работа третьего созыва Законодательного Собрания Красноярского края, продлившаяся 5 лет – с 2016 по 2021 год, подходит к концу. Председатель комитета по безопасности и защите прав граждан Анатолий Самков подвел итоги пятилетней работы.

Анатолий Самков ЗС

В этом созыве Законодательного Собрания края комитетом было проведено 120 заседаний комитета, рассмотрено 982 вопроса, принято 54 законопроекта. В том числе 2 закона, принятых впервые: закон «О гражданской обороне в Красноярском крае» и «О профилактике правонарушений в Красноярском крае».

Также в экстренном порядке был принят ряд законов, связанных с пандемией. Один из них – «Внесение изменений в статью 9.1. «Об административных правонарушениях в Красноярском крае», принятый в целях совершенствования механизмов защиты жителей края от угрозы распространения инфекционных заболеваний. Были внесены изменения в закон края «О защите населения и территорий Красноярского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

«Мы очень активно работали в течение этого созыва над законом «О бесплатной юридической помощи в Красноярском крае». Было добавлено еще семь категорий граждан, которые имеют право на получение бесплатной правовой помощи. Напомню, Федеральный закон «О бесплатной юридической помощи в российской Федерации» был принят еще в 2011 году. В нем прописано 12 категорий граждан, которые имеют право на такую услугу. Например, это ветераны Великой Отечественной войны, малоимущие, инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей», – отметил Анатолий Самков.

В последующие годы были добавлены еще несколько категорий: коренные малочисленные народы и женщины, награжденные почетным знаком Красноярского края «Материнская слава», члены семей военнослужащих, сотрудников ОВД, ГУФСИН и Нацгвардии, погибших при исполнении служебных обязанностей, обманутые дольщики и граждане, являющиеся собственниками аварийного жилья.

Также в этом созыве депутатами были внесены изменения в статью 5.1. закона края «Об административных правонарушениях», поправки касаются правил благоустройства и штрафных санкций за продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ.

«Большое внимание уделялось работе КГКУ «Спасатель» и КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края». Так, в последние два года в крае построены четыре современные модульные пожарные части, новое здание спасателей в городе Зеленогорске, увеличилось финансирование оказания первичных мер пожарной безопасности. А финансирование государственной программы «Защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечение безопасности населения Красноярского края» за пять лет возросло более чем на 425 миллионов рублей», – рассказал председатель комитета.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»